[ここから本文です。]

豚肉のはちみつソテー

漬けだれにはちみつを加えることでお肉がやわらかく仕上がります。

豚肉のはちみつソテー

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 355kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豚肉こま切れ
250g
玉ねぎ
1/2個
調味料{ はちみつ:大さじ1、しょうゆ:大さじ2と1/2、酒:大さじ1、しょうがすりおろし:大さじ1 }
大さじ1
  1. 調味料をボウルに合わせ、食べやすいサイズに切り分けた豚肉を15〜20分ほど漬ける。
  2. 玉ねぎは食べやすいサイズに切る。
  3. フライパンに油を熱して【1】【2】を炒める。炒めていると水分が出てくるので、水分が少なくなり照りが出てくるまで炒めたらできあがり。

ポイント&アドバイス

調理時間には豚肉を漬け込む時間は含みません。

  • Facebook
  • X
  • Line