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春のチヂミ

たけのこやあさりといった具を使って春らしさを演出。冷めても美味しい一品です。

春のチヂミ

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 289kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

生地{ 薄力粉:50g、米粉:40g、片栗粉:20g、たまご(M):1個、水:150ml、塩:少々 }
A{ あさり剥き身(缶詰):60g、ゆでたけのこ穂先(薄切りにする):80g、にら(3cm長さに切る):1/2束 }
たれ{ しょうゆ:大さじ2、酢:大さじ1、砂糖:小さじ2、ラー油:少々、白いりごま:少々 }
ごま油
大さじ2
糸唐辛子
適量
  1. {生地}の材料を合わせ、{A}の具を加えて全体にしっかりと混ぜる。
  2. {たれ}の材料は合わせておく。
  3. フライパンにごま油を熱して弱火にし、【1】の半量を入れて手早く均等に広げる。
  4. フライ返しで押しつけながら弱めの火加減でじっくり焼き、片面にこんがり焼き色がついたら裏返し、裏面もフライ返しでときどき押さえつけながら焼く。
  5. 焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切って糸唐辛子をのせる。同様にもう1枚焼き、【2】をつけていただく。
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