[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

鮭ときのこのピザ風オーブン焼き

秋の味覚を組み合わせた洋風前菜。熱々を冷たいビールと一緒に!

鮭ときのこのピザ風オーブン焼き

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 349kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

生鮭
2切れ
好みのきのこ(エリンギ、しめじ、まいたけなど)
100g
玉ねぎ
1/4個
赤ピーマン
1/4個
緑ピーマン
1/4個
ピザ用チーズ
80g
A{ マヨネーズ:大さじ2、ケチャップ:大さじ2、粒マスタード:小さじ1 }
  1. 鮭は3等分に切り、塩・こしょう適量(分量外)をふる。
  2. エリンギは薄切り、しめじとまいたけは小房に分ける。玉ねぎは薄切り、赤・緑ピーマンは輪切りにする。
  3. {A}は混ぜておく。
  4. 天板にクッキングシートを敷き、【1】の鮭を並べる。【3】を塗り、きのこ、野菜、チーズをのせる。
  5. あらかじめ200℃にあたためたオーブンで15分〜20分ほど焼き、器に盛る。

ポイント&アドバイス

工程【5】の焼き時間と温度は手持ちのオーブンにより調節してください。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「鮭(さけ)」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ