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さつまいもと豚肉のソテー ピーナッツバターあえ

コクのある甘みがハイボールとベストマッチです。

さつまいもと豚肉のソテー ピーナッツバターあえ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 330kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

さつまいも
100g
豚肉(とんかつ用)
1枚
ピーナッツバター(無糖のもの。できれば粒入り)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
はちみつ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/4
フォアローゼズ(ウイスキー)
小さじ1
  1. さつまいもと豚肉は拍子切りにし、豚肉には塩とフォアローゼズをもみ込んでおく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、さつまいもを先に炒め、豚肉も入れて、表面がきつね色にカリッとするまで炒める。
  3. ピーナッツバター、しょうゆ、はちみつを混ぜておいたボウルに【2】を入れて和え、器に盛ったらできあがり。

ポイント&アドバイス

さつまいもは焦がさない程度にじっくり焼くとホクホクでカリッと美味しく仕上がります。
加糖のピーナッツバターを使用するのであればはちみつはなくてもOKです。

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