[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

さつまいもとごぼうの甘辛炒め

さつまいもとごぼうをコチュジャンで韓国風にまとめました。

さつまいもとごぼうの甘辛炒め

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 157kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

さつまいも
小1本
ごぼう
1/3本
にんにく・しょうが
少々
片栗粉
適量
A(コチュジャン:大さじ1、しょうゆ:大さじ1/2、酢:小さじ1/2、砂糖:小さじ1、酒:小さじ1)
サラダ油
適量
  1. さつまいも・ごぼうは乱切りにし、水にさらしてアクを抜く。
  2. にんにく・しょうがはみじん切りにする。
  3. Aを合わせておく。
  4. フライパンにサラダ油を温める。【1】に片栗粉をつけ、中火で炒める。
  5. 竹串が通るくらい火が入ったら、【2】を入れさらに炒める。にんにくが色づいてきたら、少し水を入れてから【3】を入れ、からめる。
  6. 器に盛る。

ポイント&アドバイス

さつまいもやごぼうの食感を活かすために、比較的大ぶりに切るようにします。(カレーの具くらいの乱切りで)

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ