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切り干し大根とさつま揚げの和風サラダ

気軽に作れる簡単サラダ。家呑みの前菜にぴったりの一品です。

切り干し大根とさつま揚げの和風サラダ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 120kcal

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材料(2人分)

切り干し大根
20g
さつま揚げ
小2枚
大葉
6枚
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
  1. 切り干し大根は表示通りに戻し、水気を切って食べやすい長さに切る。さつま揚げは半分に切って薄切りにし、大葉はせん切りにする。
  2. しょうゆ、酢、オリーブオイルをボウルに入れ、よく混ぜてから材料をすべて入れてよく和える。

ポイント&アドバイス

調理時間には切り干し大根を戻す時間は含みません。

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