[ここから本文です。]

 

切り干し大根のオムレツ

カレーと切り干し大根が意外とマッチした、驚きの1品です。

切り干し大根のオムレツ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 60分
カロリー 233kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

切り干し大根(乾)
5~10g
たまねぎ
1/8個
荒挽ウインナー
3本
カレ-ルー
1片
100ml
2個
塩こしょう
少々
  1. 鍋にたっぷりの水と切り干し大根を入れて火にかけ、沸騰したら水をすてる。これを2回繰り返す。
  2. 【1】を水洗いして1口サイズに切り分けてから鍋に入れ、分量の鍋に入れ、水を加える。
  3. たまねぎ、ウインナーをざく切りし、【2】へ加えて中火にかける。
  4. 沸騰してきたらカレーを加えて弱火にし、煮汁が少なくなるまで煮込み、塩こしょうで味を調える。
  5. フライパンで溶き卵を焼き、【4】を包んでオムレツにする。

ポイント&アドバイス

切り干し大根の分量は、戻した状態ならば23~25gです。
出来上がったオムレツに粉チーズをかけても、おいしくいただけます。

  • Facebook
  • X
  • Line