豚肉のソテー ローズマリートマトソース
とんかつ用の豚ロース肉をソテーに。ローズマリー風味のトマトソースでいただくメインディッシュです。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
25分 |
カロリー |
369kcal |
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豚肉は筋切りして塩・こしょうをまぶしておく。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】の肉を両面焼いて取り出しておく。
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【2】で使ったフライパンににんにくを入れ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら白ワインを加え、アルコールを飛ばすように炒める。{A}を加え、弱めの火加減で煮る。
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少しとろみがつくまで煮詰め、【2】の肉を戻し入れ、1〜2分煮て火を止める。
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器に盛り、ローズマリーを飾る。
ポイント&アドバイス
きび砂糖は、なければ普通の砂糖でかまいません。