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豚肉のソテー ローズマリートマトソース

とんかつ用の豚ロース肉をソテーに。ローズマリー風味のトマトソースでいただくメインディッシュです。

豚肉のソテー ローズマリートマトソース

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 369kcal

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材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
塩・こしょう
各少々
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
白ワイン
50ml
A{ トマト水煮(缶詰):1/2缶(200g)、粗塩:小さじ1/4、きび砂糖:ふたつまみ、ローズマリー(フレッシュ):1枝 }
飾り用ローズマリー(フレッシュ)
適量
  1. 豚肉は筋切りして塩・こしょうをまぶしておく。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】の肉を両面焼いて取り出しておく。
  3. 【2】で使ったフライパンににんにくを入れ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら白ワインを加え、アルコールを飛ばすように炒める。{A}を加え、弱めの火加減で煮る。
  4. 少しとろみがつくまで煮詰め、【2】の肉を戻し入れ、1〜2分煮て火を止める。
  5. 器に盛り、ローズマリーを飾る。

ポイント&アドバイス

きび砂糖は、なければ普通の砂糖でかまいません。

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