[ここから本文です。]

豆腐ステーキ ピリ辛ソース

豆板醤も使ったピリ辛ソースがビールとよく合います!

豆腐ステーキ ピリ辛ソース

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 104kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ごま油
適量
万能ねぎ
6本
にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
しょうが(みじん切り)
小さじ1
ソース{ しょうゆ:大さじ1、酢:大さじ1、豆板醤:小さじ1/4 }
  1. 豆腐はまず厚みを半分に切り分け、食べやすい大きさに切ってキッチンペーパー等で包み水気を切る。
  2. 万能ねぎは小口切り、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにする。
  3. ボウルで【2】とソースの調味料を混ぜておく。
  4. フライパンにごま油を熱し【1】を焼く。片面がこんがりした色になったら裏面も同じように焼く。
  5. 【4】を皿に盛り、【3】のソースをかけたらできあがり。
  • Facebook
  • X
  • Line