[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

きのこのエスカルゴバター焼き

きのことガーリック風味のエスカルゴバターがよく合います。

きのこのエスカルゴバター焼き

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 237kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

しいたけ
6個
エリンギ
2〜3個
くるみ(粗みじん切り)
15g
パン粉
大さじ1
バゲット
適宜
A{ バター(食塩不使用):30g、パセリみじん切り:大さじ2、おろしにんにく:1片分、粗塩:小さじ1/4、こしょう:少々 }
  1. バターは室温に戻し、やわらかくしておく。
  2. しいたけは半分〜1/4に、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルに{A}の材料を合わせ、【2】を加えてあえる。
  4. 【3】を耐熱容器に入れ、くるみ、パン粉を散らす。
  5. あらかじめ220℃にあたためたオーブンで10〜15分焼く。
  6. お好みで軽く焼いたバゲットを添え、お好みで一緒にいただく。

ポイント&アドバイス

エスカルゴバターは、フレンチでエスカルゴ料理に使うもので、バター、にんにく、パセリなどをあえたバターのことです。
焼き時間は、手持ちのオーブンにより調節してください。
調理時間にはバターを室温に戻す時間は含みません。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ