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カマンベールチーズのポテトサラダ

マッシュしたばかりの熱々ポテトにカマンベールチーズをプラス!

カマンベールチーズのポテトサラダ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 122kcal

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材料(2人分)

じゃがいも
2個(300g程度)
カマンベールチーズ
3個
きゅうり
1/2本
紫玉ねぎ
1/8個
パセリみじん切り
大さじ1
A{ 豆乳:大さじ2〜3、マヨネーズ:大さじ1、すし酢:小さじ2、粗塩:小さじ1/2 }
黒こしょう
適量
  1. じゃがいもはせいろなどの蒸し器で、やわらかくなるまで蒸す。(またはゆでる。)
  2. カマンベールチーズは手で食べやすい大きさにちぎる。紫玉ねぎは1cm角程度に切り、水にさらしてからざるにあげておく。きゅうりは1cm角程度に切る。
  3. 【1】のじゃがいもの皮をむき、ボウルに入れて熱いうちにマッシュし、{A}を加えてよく混ぜる。
  4. 【3】のボウルに【2】とパセリを加え、全体に混ぜて器に盛り、黒こしょうをひく。

ポイント&アドバイス

じゃがいもはゆでてもOKですが、蒸した方がほっくりと美味しく仕上がります。
豆乳の分量は、じゃがいもの水分量により、お好みのやわらかさになるよう調節してください。

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