豆苗とカシューナッツのエスニック炒め
ナンプラー等で味つけしたアジアンな炒め物。ビールと一緒にどうぞ!
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
10分 |
カロリー |
259kcal |
-
豆苗は根元を切り落とし、長いものは半分の長さに切ってから水につけておく。
-
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は手で半分に切ってタネを取り除く。
-
ボウルに{A}の材料を合わせておく。
-
カシューナッツは軽く乾煎りしておく。
-
フライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。香りが立ったら水気をきった【1】の豆苗と【3】を加え、強火で手早く炒める。
-
カシューナッツを加え、全体に混ざったら火を止め、器に盛る。
ポイント&アドバイス
きび砂糖がない場合は普通の砂糖をご使用ください。