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豆苗とカシューナッツのエスニック炒め

ナンプラー等で味つけしたアジアンな炒め物。ビールと一緒にどうぞ!

豆苗とカシューナッツのエスニック炒め

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 259kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

豆苗
2袋(200g程度)
にんにく
1片
赤唐辛子(乾燥)
1本
ごま油
大さじ2
カシューナッツ
20粒程度
A{ ナンプラー:小さじ2、オイスターソース:小さじ2、きび砂糖:小さじ1/2、水:大さじ2 }
  1. 豆苗は根元を切り落とし、長いものは半分の長さに切ってから水につけておく。
  2. にんにくはみじん切り、赤唐辛子は手で半分に切ってタネを取り除く。
  3. ボウルに{A}の材料を合わせておく。
  4. カシューナッツは軽く乾煎りしておく。
  5. フライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。香りが立ったら水気をきった【1】の豆苗と【3】を加え、強火で手早く炒める。
  6. カシューナッツを加え、全体に混ざったら火を止め、器に盛る。

ポイント&アドバイス

きび砂糖がない場合は普通の砂糖をご使用ください。

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