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ながいもとチキンの塩にんにくソテー

ながいも&鶏肉を焼き色をつけて香ばしく焼いた洋風ソテーです。

ながいもとチキンの塩にんにくソテー

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 306kcal

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材料(2人分)

ながいも
1/3本(300g程度)
鶏もも肉
1枚(300g程度)
下味{ 粗塩:小さじ1/2、こしょう:少々 }
にんにく
1片
赤唐辛子(乾燥)
1本
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
ローズマリー(フレッシュ)
3〜4枝
  1. ながいもは7〜8mmの厚さ程度に切り、塩・こしょう各少々(分量外)をまぶす。にんにくは薄切り、赤唐辛子は小口切りにする。
  2. 鶏肉は味がしみこみやすいよう皮にフォークを刺し、ひと口大に切って{下味}の粗塩とこしょうをまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。にんにくがこんがりとしたら一旦取り出す。
  4. あとのフライパンに鶏肉を皮の方から入れ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、ながいも、ローズマリー、白ワインを加えてフタをする。途中でながいもを裏返し、弱めの火加減でじっくりと焼く。
  5. ながいもに両面こんがりと焼き色がつき、鶏肉に火が通ったら火を止め、器に盛る。
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