ながいもとチキンの塩にんにくソテー
ながいも&鶏肉を焼き色をつけて香ばしく焼いた洋風ソテーです。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
306kcal |
-
ながいもは7〜8mmの厚さ程度に切り、塩・こしょう各少々(分量外)をまぶす。にんにくは薄切り、赤唐辛子は小口切りにする。
-
鶏肉は味がしみこみやすいよう皮にフォークを刺し、ひと口大に切って{下味}の粗塩とこしょうをまぶす。
-
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。にんにくがこんがりとしたら一旦取り出す。
-
あとのフライパンに鶏肉を皮の方から入れ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、ながいも、ローズマリー、白ワインを加えてフタをする。途中でながいもを裏返し、弱めの火加減でじっくりと焼く。
-
ながいもに両面こんがりと焼き色がつき、鶏肉に火が通ったら火を止め、器に盛る。