豚肉のにら巻きソテー
さっとゆでたにらを豚肉で巻き、照り焼き風味の和風ソテーにしました。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
372kcal |
-
にらは熱湯でさっとゆでてざるにあげて冷まし、水気をよくしぼる。
-
豚肉の半量を少しずつ重ねて並べて小麦粉をふる。並べた肉の幅に合わせて【1】のにらの長さを切り、半量をのせて芯にして巻く。残りの半量も同様にして作る。
-
フライパンに油を熱し、【2】の肉の巻き終りを下にして入れて焼き固め、ときどき転がしながら全体に焼き色がつくように焼く。
-
{A}を加え、煮詰めながら全体にからめたら火を止める。
-
食べやすい大きさに切って器に盛り、根元を落として半分に切ったかいわれを添える。