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豚肉のにら巻きソテー

さっとゆでたにらを豚肉で巻き、照り焼き風味の和風ソテーにしました。

豚肉のにら巻きソテー

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 372kcal

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材料(2人分)

にら
2束
豚肉(豚もも薄切り肉)
200g
小麦粉
適量
オリーブオイル
小さじ2
A{ しょうゆ:大さじ2、酒:大さじ1、みりん:大さじ1、きび砂糖:大さじ1 }
  1. にらは熱湯でさっとゆでてざるにあげて冷まし、水気をよくしぼる。
  2. 豚肉の半量を少しずつ重ねて並べて小麦粉をふる。並べた肉の幅に合わせて【1】のにらの長さを切り、半量をのせて芯にして巻く。残りの半量も同様にして作る。
  3. フライパンに油を熱し、【2】の肉の巻き終りを下にして入れて焼き固め、ときどき転がしながら全体に焼き色がつくように焼く。
  4. {A}を加え、煮詰めながら全体にからめたら火を止める。
  5. 食べやすい大きさに切って器に盛り、根元を落として半分に切ったかいわれを添える。
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