[ここから本文です。]

まぐろの串焼き

たれの照りが食欲をそそります。

まぐろの串焼き

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 194kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

まぐろ
1冊
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ2
たれ{ しょうゆ:大さじ2、酒:大さじ1、みりん:大さじ1、すりおろしにんにく:小さじ1/4 }
付け合わせ{ みょうが:2個、赤みそ:適量、白ごま:適量 }
  1. まぐろはひと口サイズに切り分け、表面に塩・こしょうをふってから小麦粉を薄くまぶし、串に刺す。
  2. フライパンにごま油とサラダ油を熱し、まぐろを入れて表面を焼き、色が変わったら裏返して両面焼き、一旦お皿に取り出しておく。
  3. フライパンにたれの調味料を煮たて、【2】を戻してたれを絡めたらできあがり。
  4. 付け合わせのみょうがは縦半分に切り、表面に赤みそを塗って白ごまを散らし、オーブントースターで焼く。
  • Facebook
  • X
  • Line

「鮪(まぐろ)」で作れる人気のレシピ