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ミルフィーユカツ

しょうが焼き用の豚肉をミルフィーユ状に折り重ねたカツです。

ミルフィーユカツ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 270kcal

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材料(2人分)

豚肉(しょうが焼き用)
2枚
粒マスタード
適量
玉ねぎ
1/8個
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
キャベツ
1〜2枚
レモン
輪切り2枚
ミニトマト
2個
  1. 豚肉の1/3部分に粒マスタードを塗って折り、玉ねぎの薄切りをのせてさらに折る。(1/3に折り畳んだ状態にする。)
  2. 【1】に塩・こしょうをして表面に小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
  3. 【2】を180度に熱した油で揚げる。
  4. 【3】を食べやすいように切り分け、せん切りにしたキャベツとともに皿に盛り、レモンとミニトマトを飾ったらできあがり。
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