[ここから本文です。]

豚キムチ

オイスターソースが隠し味でビールが進みます!

豚キムチ

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 281kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豚肉切り落とし
200g
キムチ
100g
オイスターソース
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
黒こしょう
少々
パセリ
適量
  1. 豚肉は食べやすいサイズに切り分け、オイスターソースをもみ込んでから、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにごま油を熱して豚肉を焼き、色が変わったら酒をふり、汁気を切ったキムチを加えて炒め合わせる。
  3. 黒こしょうをふり、しょうゆをまわしかけて混ぜ合わせたら出来上がり。お皿に盛り、パセリを飾る。
  • Facebook
  • X
  • Line