[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

きのこの網焼き

きのこ等を焼き網でさっと炙る素朴な一品です。

きのこの網焼き

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 18kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

しいたけ
2~4枚
舞茸
1/2株
ししとう
6本
銀杏
6粒
ぽん酢
適量
七味唐辛子
適量
適量
  1. きのこ類は石づきを取り除き、食べやすいサイズに切り分ける。
  2. ししとうは成り口を落とし、種を取り除く。
  3. 銀杏は殻に割れ目を入れ、紙袋に入れて電子レンジ700Wで20~30秒加熱し、殻をむいて串に刺す。
  4. 【1】【2】【3】を焼き網で焼き、火が通ったらできあがり。お好みでぽん酢や塩をつけていただく。

ポイント&アドバイス

銀杏は水煮したものを使ってもOKです。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ