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食べるラー油入り れんこんと長いものグラタン

れんこん&長いものクリーミーグラタンをピリ辛に仕上げました。

食べるラー油入り れんこんと長いものグラタン

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 35分
カロリー 652kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

れんこん
250g
長芋
200g
ブロックベーコン
70g
食べるラー油の油のみ
大さじ1
にんにく
1片
塩・こしょう
各少々
生クリーム
100ml
ピザ用チーズ
150g
パセリみじん切り(飾り用)
適宜
A{食べるラー油:大さじ2強、しょうゆ:大さじ1、豆乳:100ml}
  1. 長いもは皮をむいて適当な大きさに切る。れんこんは適当な大きさに切って水にさらす。にんにくはみじん切り、ベーコンは角切りする。
  2. フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがたったらベーコン、れんこんを加えて炒める。れんこんのまわりが透き通ってきたら長いもを加え、塩・こしょうしてさっと炒めあわせる。
  3. {A}を加えて混ぜ、フツフツとしてきたら生クリームと、ピザ用チーズのうち分量の半量を入れて全体を混ぜ、チーズが溶けてとろみがついたら火を止める。
  4. 耐熱皿に【3】を入れて残りのチーズを散らし、あらかじめ200℃に熱したオーブンで表面に焼き色がつくまで12~15分ほど焼く。焼きあがったら取り出して、あればパセリを散らす。

ポイント&アドバイス

豆乳は成分無調整のものを使用しています。

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