食べるラー油入り れんこんと長いものグラタン
れんこん&長いものクリーミーグラタンをピリ辛に仕上げました。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
35分 |
カロリー |
652kcal |
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長いもは皮をむいて適当な大きさに切る。れんこんは適当な大きさに切って水にさらす。にんにくはみじん切り、ベーコンは角切りする。
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フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがたったらベーコン、れんこんを加えて炒める。れんこんのまわりが透き通ってきたら長いもを加え、塩・こしょうしてさっと炒めあわせる。
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{A}を加えて混ぜ、フツフツとしてきたら生クリームと、ピザ用チーズのうち分量の半量を入れて全体を混ぜ、チーズが溶けてとろみがついたら火を止める。
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耐熱皿に【3】を入れて残りのチーズを散らし、あらかじめ200℃に熱したオーブンで表面に焼き色がつくまで12~15分ほど焼く。焼きあがったら取り出して、あればパセリを散らす。
ポイント&アドバイス
豆乳は成分無調整のものを使用しています。