[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

かぼちゃとさつまいものグラタン

かぼちゃ&さつまいもの組み合わせがほっこり美味しい!

かぼちゃとさつまいものグラタン

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 45分
カロリー 664kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

さつまいも
200g
かぼちゃ
200g
長ねぎ
1本
ブロックベーコン
100g
生クリーム
200ml
ピザ用チーズ
100g
塩・こしょう
各少々
  1. さつまいも、かぼちゃはひと口大に切ってから下ゆでする。
  2. 長ねぎはせん切り、ブロックベーコンは粗みじん切りにする。
  3. フライパンに油小さじ1(分量外)を熱してブロックベーコン、長ねぎを炒める。長ねぎがしんなりしたら【1】を加え、さっと炒めて塩・こしょうをふる。生クリームを加えて全体にさっと混ぜ、フツフツとしたら火を止める。
  4. 耐熱皿に【3】を移してチーズをのせ、あらかじめ230℃にあたためておいたオーブンで25~30分ほど焼く。

ポイント&アドバイス

焼き時間は、手持ちのオーブンにより調節してください。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ