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じゃがいものお焼き

カッテージチーズのソースでいただきます。

じゃがいものお焼き

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 111kcal

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材料(2人分)

じゃがいも(メークイン)
1個
バター
適量
ソース{ カッテージチーズ:50g、牛乳(好みで):大さじ1~2、コーヒークリーム:1個(5ml)、レモン汁:少々 }
  1. じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ600Wで2分30秒加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やす。
  2. ソースの材料をミキサーまたは泡立て器を使ってよく混ぜ合わせる。
  3. 【1】の皮をむき、細切りにする。
  4. フライパンにバターを熱して【3】を入れ、ヘラで押しつけるようにしながら両面を焼く。
  5. お皿に盛り、【2】のソースをかけたらできあがり。

ポイント&アドバイス

じゃがいもは粘性のあるメークインがおすすめです。
ソースの材料に「コーヒークリーム」を使っていますが生クリームでもOKです。
調理時間には【1】のじゃがいもを冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

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