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レシピ提供
ABC Cooking Studio

鰆と野菜のチーズ焼き

1皿で春を満喫できる鮮やかで美味しい1品です。鰆の切り身・春野菜・チーズをオーブンでこんがり焼き上げます。目で楽しめ、食べて美味しい1皿です。

鰆と野菜のチーズ焼き

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 298kcal

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材料(4人分)

鰆(切り身)
4切れ
  下味{ 塩・こしょう:各少々、酒:小さじ2 }
ミニアスパラガス
8本
そら豆
8粒
筍(水煮)
80g
熱湯
適量
少々
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
40g
  1. 鰆は水気を除き、塩・こしょう・酒で下味をつけておく。
  2. そら豆はサヤから取り出し、薄皮に切れ目を入れておく。
  3. 筍は形を活かして厚さ5mmに切っておく。
  4. 塩少々を加えた熱湯でグリーンアスパラガス・そら豆・筍の順にさっと茹でておく。
  5. 粒マスタード・マヨネーズをよく合わせる(ソース)。
  6. オーブンの予熱を入れておく(200℃)。
  7. 天板にクッキングシートを敷き、鰆・野菜をのせソースをかけ、チーズをのせてオーブンで焼く(15分)。
  8. 器に盛り付ける。

ポイント&アドバイス

鰆の水気を丁寧に除くことで、仕上がりが水っぽくならない。
粒マスタードが苦手な人はマヨネーズだけでもおいしくいただける。もしくはわさびマヨネーズでも!

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