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レシピ提供
ABC Cooking Studio

キャベツ春巻き

春キャベツに具材をのせ、春巻きのように巻いていきます。見た目鮮やかなヘルシーな野菜春巻きです。特製エスニックダレをつけていただきます。

キャベツ春巻き

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 62kcal

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材料(4人分)

鶏ささみ
2本
  塩
小さじ1/8
  酒
小さじ1
春雨
10g
熱湯
適量
人参
40g
ミニアスパラガス
4本
春キャベツ
4枚
  熱湯
適量
  塩
少々
A{ スイートチリソース:大さじ1、はちみつ:小さじ2、レモンの搾り汁:小さじ1、ナンプラー:小さじ1/2 }
  1. 鶏ささみは筋を取り耐熱容器に入れ、塩・酒をふり、ラップをかけ電子レンジで加熱し(500w 3分)、裂いておく。
  2. 春雨は熱湯で茹で、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 人参は長さ10cmに切り、5mm角の棒状に切っておく。
  4. ミニアスパラガスは塩少々を加えた熱湯で茹でておく。
  5. キャベツは芯をそぎ落とし、塩少々を加えた熱湯で茹で、水気を切り冷ましておく。
  6. Aは合わせておく(チリソース)。
  7. キャベツを手前に置き、その上に鶏ささみ・人参・ミニアスパラガスをのせ、手前のキャベツを具にかぶせ、左右のキャベツを中央に折り込み、そのまま具が動かないように指で押さえながら、しっかり巻き、巻き終わりを下にして食べやすい大きさに切る。
  8. 器に盛り付け、チリソースを添える。

ポイント&アドバイス

春キャベツはお好みの固さに茹でてもよいが、固すぎると巻けないので注意する。
切る時には巻き終わりを下にすると崩れない。

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