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大根とソーセージの煮込み

意外な組み合わせの洋風煮込み。ソーセージの旨みが大根にも染みて美味しい!

大根とソーセージの煮込み

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 257kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

大根
5cm
ソーセージ(フランクフルト)
4本
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ
1パック(390g)
サワークリーム
大さじ2
固形コンソメ
2個
塩・こしょう
適量
7~800ml
ローレル
1枚
  1. 大根は厚さ2.5cmの半月切り、フランクフルトは表面に切り込みを入れ、キャベツと玉ねぎは細切りにする。
  2. 鍋に【1】を入れ、水、コンソメ、ローレルを加えて煮立て、野菜が柔らかくなったらトマトピューレを加えてさらに煮込む。
  3. サワークリームを加えてさらに10分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

ポイント&アドバイス

「イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ」は、ナガノトマトの商品です。入手が難しい場合は、完熟トマトの缶詰を粗みじん切りにして使ってください。缶詰を使用せず、完熟トマトで作る場合は、トマト大サイズ1個を粗みじんに切り、トマトピューレを大さじ2を加えてください。

→「イタリアの畑から あらくつぶしたトマトビューレーづけ」のご案内&ご購入はこちら

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