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シンシア(じゃがいも)とごぼうの味噌炒め

シャキシャキの食感と甘辛の味わい!

シンシア(じゃがいも)とごぼうの味噌炒め

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 166kcal

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材料(2人分)

シンシア(じゃがいも)
1個
ごぼう
1/3本
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
鷹の爪
1本
  1. ごぼうはささがきに切り、水にさらしてアクを抜く。
  2. フライパンに油を熱して、種を抜いた鷹の爪とごぼうを炒め、ごぼうにしっかり火が通りしんなりしてきたら火を止め、砂糖、味噌、酒を加えて混ぜ合わせる。
  3. じゃがいもは表面の泥をきれいに洗い流してから縦8つに切り分け、平に並べてラップで包み、電子レンジ500Wで約2分加熱する。
  4. 【2】のフライパンを火にかけ、【3】のじゃがいもを加え、手早く炒め合わせてできあがり。

ポイント&アドバイス

主菜にする場合は豚こま切れ肉4~50gを加えるとよいでしょう。

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