[ここから本文です。]

キャベツ春巻き

シンプル簡単で美味しい揚げ春巻きです。

キャベツ春巻き

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 245kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚
バター
8g
塩・こしょう
適量
春巻きの皮(大判)
4枚
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量
ソース{ 粒マスタード:小さじ1、和辛子:適宜、マヨネーズ:大さじ1 }
  1. キャベツは細切りにしてバターでしっかり炒め、塩・こしょうで味を調える。
  2. 春巻きの皮を1/4サイズに切り分け、それぞれ【1】のキャベツを包み、とめ口は水溶き小麦粉をつけてしっかり閉じる。
  3. 180度に熱した油で【2】を揚げたら油切りし、皿に盛りつけてソースを添える。

ポイント&アドバイス

ソースは材料を混ぜ合わせるだけです。和辛子で辛さの調整をしてください。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line