牛肉の赤ワイン煮
赤ワイン1本を丸々使ってじっくり煮込みます。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
わりと本格派 |
調理時間 |
240分 |
カロリー |
619kcal |
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肉は3~4cm角に切り、塩・こしょうをふってから小麦粉を薄くまぶす。
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玉ねぎは半分に切ってから薄切り、セロリも薄切り、にんじんは食べやすい大きさに切る。
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にんにくは包丁で潰し、ペコロスは皮をむき、マッシュルームは石づきを取る。
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厚手の鍋にバター大さじ2を熱して肉を加え、転がしながら肉の表面を焼く。焼き色がついたら【2】の野菜を加え、軽く炒める。
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【4】の鍋に{B}を加えてフタをして、時々なべ底からかきまぜながら3時間ほど煮込む。
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フライパンにバター大さじ1を入れて火にかけ、にんにくを加えて香りがたったら、ペコロスとマッシュルームを炒める。【5】の鍋に加え、さらに30分~1時間ほど煮込む。
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味をみて塩・こしょう(分量外)で調味して火を止め、皿に盛りつけてパセリを散らす。