かぼちゃのコロッケ
ほんのりと甘いかぼちゃのコロッケをクリーミーなカレーソースで。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
523kcal |
-
かぼちゃは種を除いてラップで包み、電子レンジ500Wでで3~4分加熱し、柔らかくなったら皮から実をこそげ落としてボウルへ入れる。
-
フライパンでひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒め、火が通ったら【1】へ加える。
-
【1】と【2】を木べら等でかぼちゃを潰すようにしながら混ぜ、塩・こしょうし、6等分にまるめる。
-
小麦粉と卵を溶き合わせる。
-
【3】を【4】にくぐらせてパン粉をつけ、170~180度の油でこんがり揚げる。
-
小鍋に水を入れ、沸騰したらカレールゥを溶かし、生クリームを加えて味を調える。
-
お皿に【5】を盛り、【6】を添えてできあがり。