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かぼちゃとひじきのサラダ

千切りにしてさっとゆでたかぼちゃをひじきやきゅうりと一緒にサラダに。

かぼちゃとひじきのサラダ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 42kcal

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材料(4人分)

ひじき
10g
かぼちゃ
100g
きゅうり
1本
にんにく
1/2片
A(酢:大さじ1、きび砂糖:大さじ1、ごま油:小さじ1、豆板醤:小さじ1)
  1. ひじきは水で戻し、かぼちゃは千切りにし、それぞれさっとゆでてざるにあげる。
  2. きゅうりは千切りにしてボウルに入れ、塩少々(分量外)をもんで少しおき、水気をよくしぼる。にんにくはみじん切りにする。
  3. ボウルにAの材料を合わせ、【1】と【2】の材料を加えてよくあえ、器に盛る。
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