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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

はさみ漬け

キャベツ、大根等とスモークサーモンを重ねて浅漬けに。

はさみ漬け

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 126kcal

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材料(2人分)

キャベツ
2枚
きゅうり
1/2本
大根
3~4cm
にんじん
1/4本
スモークサーモン(薄切り)
8~10枚
昆布
5cm
鷹の爪
1本
大さじ1/4
  1. キャベツは容器に合わせた適当な大きさに切り、大根、きゅうり、にんじんは薄切りにする。
  2. 大きめのボウルに【1】の野菜を入れて塩を加え、塩が全体にまわるように手で混ぜ合わせる。
  3. 保存容器の底に昆布を敷き、キャベツ、大根、スモークサーモン、きゅうり、にんじんを重ねるように入れていく。(いちばん下といちばん上はキャベツになるように。)
  4. 最後に種を除いた鷹の爪をのせ、冷蔵庫で冷やしながら20分ほど漬ける。
  5. 小皿などを使って全体を押し、野菜から水分が出たらできあがり。汁気を切って、切り分けていただきます。

ポイント&アドバイス

浅漬けは20分ぐらいから。漬け時間が長くなるほど塩分を強く感じるのでお好みで漬け時間を加減してください。

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