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ピーマン肉詰めのトマト煮込み

ピーマンの肉詰めをトマトソースで煮込んだイタリアンな一品。

ピーマン肉詰めのトマト煮込み

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 30分
カロリー 307kcal

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材料(4人分)

ピーマン:6個
A(ひき肉:200g、玉ねぎみじん切り:1/4個分、たまご:1個、パン粉:1/2カップ、ナツメグ・塩・こしょう:各少々)
薄力粉
適量
トマトソース(玉ねぎみじん切り:1/2個分、にんにく:1片、オリーブ油:大さじ3、白ワイン:50ml、トマト水煮:1缶[400g]、粒状コンソメ:小さじ1、きび砂糖:小さじ1/4、塩・こしょう:各適量)
バジル、黒こしょう
適宜
  1. ピーマンは横半分に切り、ヘタ・たねを取る。内側に薄く薄力粉をふっておく。
  2. Aをよく混ぜ、【1】に詰める。
  3. トマトソースを作る。鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎを加え、塩・こしょうをふって炒める。玉ねぎがしんなりしたら白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
  4. 【3】の鍋に、トマト水煮、粒状コンソメ、きび砂糖を加えて全体に混ぜ、【2】のピーマン肉詰めを加える。ほどよいとろみがつくまでときどきそっと混ぜながら煮て、最後に塩・こしょうで味を調える。
  5. 器に盛りつけ、好みで黒こしょうをひき、バジルをのせる。

ポイント&アドバイス

きび砂糖は、なければ普通の砂糖でもOKです。

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