ピーマン肉詰めのトマト煮込み
ピーマンの肉詰めをトマトソースで煮込んだイタリアンな一品。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
わりと本格派 |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
307kcal |
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ピーマンは横半分に切り、ヘタ・たねを取る。内側に薄く薄力粉をふっておく。
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Aをよく混ぜ、【1】に詰める。
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トマトソースを作る。鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎを加え、塩・こしょうをふって炒める。玉ねぎがしんなりしたら白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
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【3】の鍋に、トマト水煮、粒状コンソメ、きび砂糖を加えて全体に混ぜ、【2】のピーマン肉詰めを加える。ほどよいとろみがつくまでときどきそっと混ぜながら煮て、最後に塩・こしょうで味を調える。
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器に盛りつけ、好みで黒こしょうをひき、バジルをのせる。
ポイント&アドバイス
きび砂糖は、なければ普通の砂糖でもOKです。