きのこきんぴら
いわゆる“きんぴらごぼう”に「きのこ」をプラス!
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
74kcal |
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ごぼうは皮をむいて、ピーラー(皮むき器)で食べやすいサイズに薄切りし、水にさらしてアクを抜く。
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にんじんは細切りに、まいたけは石突きを落として食べやすいサイズに切り分ける。
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フライパンに油を熱してごぼうを炒め、全体に油がまわったら、にんじん、まいたけを加えて炒め合わせ、まいたけがしんなりしてきたら、ごま油を除いた調味料を加え、全体に味をからませる。
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ごま油で風味づけしてできあがり。
ポイント&アドバイス
盛りつけで白ごまをふってもよいでしょう。