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きのこきんぴら

いわゆる“きんぴらごぼう”に「きのこ」をプラス!

きのこきんぴら

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 74kcal

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材料(2人分)

ごぼう
1/4本
まいたけ
1株
にんじん
3cm
サラダ油
適量
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
出汁
大さじ1
ごま油(仕上げ)
小さじ1/2
  1. ごぼうは皮をむいて、ピーラー(皮むき器)で食べやすいサイズに薄切りし、水にさらしてアクを抜く。
  2. にんじんは細切りに、まいたけは石突きを落として食べやすいサイズに切り分ける。
  3. フライパンに油を熱してごぼうを炒め、全体に油がまわったら、にんじん、まいたけを加えて炒め合わせ、まいたけがしんなりしてきたら、ごま油を除いた調味料を加え、全体に味をからませる。
  4. ごま油で風味づけしてできあがり。

ポイント&アドバイス

盛りつけで白ごまをふってもよいでしょう。

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