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春菊ジェノベーゼ

バジルを春菊にアレンジした創作ジェノベーゼ

春菊ジェノベーゼ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 826kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

春菊ペースト(春菊:1束[ゆでて水気を絞り、ザク切りにする]、ピーナッツ:25g、パルメザンチーズすりおろし:大さじ3、塩:小さじ2/3、こしょう:少々、オリーブオイル:150ml)
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
唐辛子
1本
ベーコン
5枚
好みのパスタ
200g
  1. 春菊ペーストの材料はフードプロセッサーにかけ、なめらかなペースト状にする。
  2. にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切り、ベーコンは5~8mm幅に切る。
  3. 鍋にたっぷりの湯をわかして塩適量を加え、パスタをゆでる。
  4. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて火にかける。香りがたったらベーコンを加えてさっと炒める。
  5. ゆで上がったパスタと春菊ペースト(目安:1人分大さじ3~お好みで)を加えて手早くあえ、器に盛る。

ポイント&アドバイス

春菊ペーストの分量は作りやすい分量で表記しました。残った春菊ペーストは、パンに塗ってトーストしたり、ドレッシングや和えものなどに使えます。
パスタのゆで時間は、各メーカーの表示に従ってください。

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