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水菜と春菊のカリカリじゃこサラダ

カリカリのじゃこが美味しい大人の和風サラダ

水菜と春菊のカリカリじゃこサラダ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 96kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

春菊
1/2束
水菜
1/3束
A(しょうゆ:大さじ1と1/2、酢:大さじ1と1/2、きび砂糖:大さじ1、おろしにんにく:小さじ1/4、ごま油:小さじ1)
ちりめんじゃこ(乾煎りしたもの)
好みの分量
白すりごま・黒すりごま
各適量
  1. 春菊、水菜はそれぞれ3cm長さに切り、冷水にさらしてからざるにあげて水気をよく切る。ふんわりと和える。
  2. Aのドレッシングの材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 【1】の野菜を器に盛り、カリカリに乾煎りしたじゃこ、白・黒すりごまをかける。ドレッシングを好みの分量かけていただく。

ポイント&アドバイス

ドレッシングをかけると野菜から水分が出やすいので、食べる直前にかけてください。

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