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バーニャ・カウダ

イタリア・ピエモンテ州の冬の野菜料理

バーニャ・カウダ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 106kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

アンチョビ(ペースト)
小さじ1
オリーブオイル
30ml
にんにく
1片
牛乳(臭み取り用)
大さじ2
きゅうり
適量
セロリ
適量
ブロッコリー
適量
にんじん
適量
  1. にんにくは薄切りにし、牛乳に浸して臭みを抑える。
  2. 野菜は食べやすいサイズに切り分ける。ブロッコリーは下ゆでしておく。
  3. フォンデュ鍋にオリーブオイルと【1】のにんにくを入れて火にかけ、オイルが熱くなってきたらアンチョビを加えて混ぜ合わせる。
  4. 熱い【3】をソースにし、野菜を浸けて食べる。

ポイント&アドバイス

野菜は、何でもよいですが、歯ごたえのあるものを選びましょう。芽キャベツやカリフラワー、かぶ、ラディッシュ等でもよいです。

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