[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

甘えびとオリーブのガーリックマリネ

お刺身用の甘えびをマリネにした洋風前菜

甘えびとオリーブのガーリックマリネ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 5分
カロリー 111kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

甘えび
20尾
黒オリーブ
5個
緑オリーブ(赤ピーマンがスタッフされたもの)
5個
飾り用イタリアンパセリ
適宜
A(エクストラバージンオリーブオイル:大さじ1、レモン汁:小さじ1、おろしにんにく:小さじ1/4、塩:小さじ1/4、黒こしょう:少々、イタリアンパセリ[みじん切り]:1枝分)
  1. 黒オリーブと緑オリーブは、それぞれ半分に切る。
  2. Aの材料はボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 【2】に【1】と甘えびを加えてさっと和えて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ