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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

豆腐のうま煮

ヘルシーでありながらボリューム感のある一品。

豆腐のうま煮

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 173kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
長ねぎ
1/2本
小さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ1
調味料(しょうゆ:大さじ1、酒:小さじ1、砂糖:小さじ1/4、味噌:小さじ1、スープ:100ml)
水溶き片栗粉
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
  1. 豆腐は水気を切って大きめのさいの目切りにする。
  2. 長ねぎは5mm~1cm幅の小口切りにしておく。
  3. フライパンに油を熱して、にんにく、しょうがを炒め、香りが出たら長ねぎを加え、調味料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 煮立ってきたら豆腐を加えて弱火で煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香りをつけたら出来上がり。
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