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ぜんまいの白和え

お酒にもぴったりの定番前菜料理です。

ぜんまいの白和え

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 136kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

ぜんまい水煮
100g
サラダ油
小さじ1
薄口醤油
大さじ1
白和え(くるみ[すりおろし]:大さじ1、木綿豆腐:1/2丁、砂糖:大さじ2、みりん:小さじ1、塩:少々、味噌:小さじ1)
  1. 木綿豆腐は熱湯をまわしかけてからキッチンペーパー等で包んで重しをのせ、水気をよく切っておく。
  2. フライパンに油を熱して食べやすいサイズに切り分けたぜんまいを炒め、薄口醤油で味をつける。
  3. 白和えの材料と【1】を合わせた中に【2】を加え、全体を和えたらできあがり。
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