[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

さつま芋のグラッセ

ほんのり上品な甘さに青のり風味がアクセント

さつま芋のグラッセ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 196kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

さつま芋
1/2本
バター
1cm
砂糖
大さじ1
適量
青のり
適量
  1. さつま芋は1口サイズに切り分け、水に浸してアクを取る。
  2. 鍋にさつま芋と、芋の表面が隠れる程度の水、バター、砂糖を入れて火にかけ、煮立ってきたら落とし蓋(なければアルミホイルで代用)をし、弱火で煮込む。
  3. 水分が無くなってきたら火を止め、青のりを振って全体を和えたらできあがり。
  • Facebook
  • X
  • Line