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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

南瓜のトマト煮

シチューのようにスープもおいしい煮込みです。

南瓜のトマト煮

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 274kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

南瓜(かぼちゃ)
150~200g
鶏肉(鶏もも肉)
150g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個
固形コンソメ
1個
100ml
ケチャップ
大さじ1
ローリエ
1枚
にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
  1. 南瓜(かぼちゃ)は食べやすいサイズに切り分け、面取りしておく。
  2. 鶏肉、ピーマン、玉ねぎ、トマトは適当な大きさに切り分ける。
  3. 鍋に全ての材料と調味料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして落とし蓋をし、南瓜が柔らかくなったらできあがり。

ポイント&アドバイス

野菜から水分が出るので加える水は100mlでOKです。

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