パプリカのオーブン焼き
トマトソース&チーズのベーシックな味わい!
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
176kcal |
-
トマトソースを作る。にんにく・玉ねぎは、みじん切りにする。鍋ににんにく・オリーブオイルを入れ、弱火にかけて色づいてきたら、玉ねぎを入れて軽く塩をする。ゆっくり炒め、玉ねぎが色づいて甘みが出てきたら、ホールトマトを潰し入れ、オレガノ・水少々を入れる。強火にして沸いてきたらアクを取って中火弱にし、15分ほど煮つめる。塩・こしょうで味を調える。
-
パプリカは半分に切り、種を取る。バットに皮目を上にして置き、200℃のオーブンで10分焼く。
-
【1】のトマトソース80gとアンチョビペースト・オリーブを混ぜ合わせる。
-
【2】を裏返して【3】を入れ、とろけるチーズをのせて粉チーズ・オリーブオイルをかけ、200℃のオーブンで15分焼く。
-
器に盛り、刻んだパセリを散らす。