[ここから本文です。]

 

お新香の肉巻き揚げ

お新香を種にした創作系串揚げ

お新香の肉巻き揚げ

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 269kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豚肉(豚もも肉)スライス
6枚
お新香(ごぼうの味噌漬け・青しその実・刻みたくあん:各10g程度)
薄力粉
適量
適量
パン粉
適量
キャベツ・三つ葉
適量
  1. ごぼうの味噌漬けは、肉の長さに合わせて切る。
  2. 肉を広げ、お新香をそれぞれ肉の上に置き、手前から箸でしっかり巻いていき、ひとつに対して2本の竹串を刺す。
  3. 【2】に薄力粉・溶き卵・パン粉の順でしっかり衣づけする。(この時、端からお新香が出ないようにしっかりパン粉づけをする。)
  4. キャベツは千切りにし、三つ葉は2cmの長さに切る。混ぜ合わせて水にさらし、しっかり水気を切る。
  5. 【3】を180℃の油で揚げ、半分に切る。
  6. 器に【4】と一緒に盛る。

ポイント&アドバイス

お新香の塩気があるのでソース等はつけずにいただきます。
お新香の種類はほかにもいろいろアレンジしてみましょう。

  • Facebook
  • X
  • Line

「豚もも肉」で作れる人気のレシピ