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かにの磯辺和え

韓国海苔を活用した簡単料理!

かにの磯辺和え

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 68kcal

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材料(2人分)

かに身
80g
水菜
1~2株
韓国海苔
1枚分
すりごま
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
適量
  1. 水菜は、塩を入れたお湯でゆで、冷水で冷ます。よく絞って2cmの長さに切る。
  2. 【1】とかに身を混ぜあわせ、韓国海苔を手でもみ入れてよく混ぜ合わせる。しょうゆ・ごま油を入れてよく混ぜ、最後にすりごまを混ぜ、味を調えて器に盛る。

ポイント&アドバイス

韓国海苔の種類によって味が変わってくるので、味が薄い場合は最後に塩で調節してください。

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