[ここから本文です。]

 

カジキマグロのカレーソテー

おつまみにもおかずにもなる魚料理

カジキマグロのカレーソテー

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 260kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

カジキマグロ
2枚
パン粉
大さじ4
カレー粉
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩・こしょう
少々
粉チーズ
適量
バター
1cm
大さじ1
きゅうり
適量
  1. パン粉とカレー粉と砂糖をボウルに入れ、泡立て器などでよく混ぜ合わせておく。
  2. カジキマグロはひと口サイズに切り分け、塩・こしょうをふってから【1】に入れ、表面にまんべんなく粉をつける。
  3. フライパンにバターと油を熱して【2】のカジキマグロを入れ、焼き色がついたら裏返して蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. お皿に盛って粉チーズをかけ、千切りにしたきゅうりを飾ってできあがり。

ポイント&アドバイス

辛めが好きな方は「砂糖なし」で調理しましょう。

  • Facebook
  • X
  • Line