カジキマグロのカレーソテー
おつまみにもおかずにもなる魚料理
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
260kcal |
-
パン粉とカレー粉と砂糖をボウルに入れ、泡立て器などでよく混ぜ合わせておく。
-
カジキマグロはひと口サイズに切り分け、塩・こしょうをふってから【1】に入れ、表面にまんべんなく粉をつける。
-
フライパンにバターと油を熱して【2】のカジキマグロを入れ、焼き色がついたら裏返して蓋をし、蒸し焼きにする。
-
お皿に盛って粉チーズをかけ、千切りにしたきゅうりを飾ってできあがり。
ポイント&アドバイス
辛めが好きな方は「砂糖なし」で調理しましょう。