豚肉といちじくのインヴォルティーニ
ホームパーティにもぴったり!
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
わりと本格派 |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
290kcal |
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まな板の上にラップを敷き、豚ロースをおいてラップではさむ。肉叩きで肉を薄く延ばし、両面に塩・黒こしょうをする。
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豚肉の片方に、いちじくを半分にちぎって並べ、手前からいちじくを軸にしっかり巻く。これを軸に、もう一枚の豚肉も巻く。これをタコ糸でしっかり縛る。
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フライパンにオリーブオイルを温め、中火で【2】の表面を焼いて、焼き色をつける。全体が焼けたら余分な油はペーパーでふき取り、白ワインをふって蓋をし、1分ほど煮る。これをホイルでしっかり包み、魚焼きグリルに入れて、弱火で温める。
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串でさして中まで火が入ったことを確認したら肉を取り出し、ホイルの肉汁は【3】のフライパンに戻し入れる。
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【4】のフライパンにフォン・ド・ヴォーと水を入れ、中火にかける。煮詰まってきたら、バターを入れてとろみをつけ、味を調える。
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【4】の肉は1.5cmぐらいの厚さに切って器に盛り、【5】をかける。イタリアンパセリを飾る。