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豚肉といちじくのインヴォルティーニ

ホームパーティにもぴったり!

豚肉といちじくのインヴォルティーニ

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 40分
カロリー 290kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

豚肉(豚ロース肉)
2枚(180g)
干しいちじく
3個
塩・黒こしょう
適量
白ワイン
30ml
固形フォン・ド・ヴォー
1/3個
大さじ1
無塩バター
5g
イタリアンパセリ
少々
オリーブオイル
少々
  1. まな板の上にラップを敷き、豚ロースをおいてラップではさむ。肉叩きで肉を薄く延ばし、両面に塩・黒こしょうをする。
  2. 豚肉の片方に、いちじくを半分にちぎって並べ、手前からいちじくを軸にしっかり巻く。これを軸に、もう一枚の豚肉も巻く。これをタコ糸でしっかり縛る。
  3. フライパンにオリーブオイルを温め、中火で【2】の表面を焼いて、焼き色をつける。全体が焼けたら余分な油はペーパーでふき取り、白ワインをふって蓋をし、1分ほど煮る。これをホイルでしっかり包み、魚焼きグリルに入れて、弱火で温める。
  4. 串でさして中まで火が入ったことを確認したら肉を取り出し、ホイルの肉汁は【3】のフライパンに戻し入れる。
  5. 【4】のフライパンにフォン・ド・ヴォーと水を入れ、中火にかける。煮詰まってきたら、バターを入れてとろみをつけ、味を調える。
  6. 【4】の肉は1.5cmぐらいの厚さに切って器に盛り、【5】をかける。イタリアンパセリを飾る。
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