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かぼちゃのすり流し

かぼちゃの自然な甘みが美味しい!

かぼちゃのすり流し

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 93kcal

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材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個(皮無しで180g)
A(だし:200ml、塩:小さじ1/4、薄口しょうゆ:小さじ1/4、酒:大さじ1/2)
豆乳
適量
いんげん
2本
クコの実
6粒
  1. かぼちゃは、種を取って皮をむき、適当な大きさに切って水からゆでる。竹串がスーッと通るくらいまでやわらかくなったら、お湯を切って裏ごしをする。
  2. 【1】を鍋に戻し、だしを少しずつ混ぜながら入れ、火にかける。ひと煮立ちしたら残りのAを入れて味を調える。氷水を当てて冷まし、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. インゲンは、ヘタを取って塩をふり、熱湯でゆでて冷水に入れて冷ます。水気をふいて、斜めに薄切りにする。
  4. クコの実は、お湯につけて戻す。
  5. 【2】にお好みで豆乳を混ぜ合わせて器に注ぎ、上にインゲン・クコの実を散らす。
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