[ここから本文です。]

 

ポテトフライとディップ

シンプルながら大人気のパーティ料理

ポテトフライとディップ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 25分
カロリー 255kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

じゃがいも
2個
少々
たらマヨ(たらこ:大さじ1、白ワイン:小さじ1/2、マヨネーズ:大さじ2、玉ねぎのみじんぎり:大さじ1)
ピリ辛トマト(トマトみじん切り:大さじ1、玉ねぎのみじんぎり:大さじ1/2、ケチャップ:大さじ1、ウスターソース:小さじ1、白ワイン:小さじ1/2、レモン汁:小さじ1/2、タバスコ:少々)
ねぎクリーム(万能ねぎのみじん切り:大さじ2、クリームチーズ:大さじ2、塩・こしょう:少々)
  1. じゃがいもはよく洗って皮つきのまま8等分に切り分け、油で素揚げし、軽く塩を振る。
  2. 薄皮を取ったタラコに白ワインを加えてほぐし、マヨネーズと玉ねぎを加えてよくまぜ、タラマヨディップを作る。
  3. ピリ辛トマトの材料を全て混ぜ、ピリ辛トマトディップを作る。
  4. クリームチーズを室温で柔らかくもどし、万能ねぎ、塩・こしょうを加えてよく練り、ねぎクリームディップを作る。
  5. お皿にポテトフライを盛り、各種ディップを添えてできあがり。
  • Facebook
  • X
  • Line