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手羽先の山椒焼き

甘辛風味の特製だれに山椒がよくマッチします。

手羽先の山椒焼き

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 50分
カロリー 93kcal

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材料(2人分)

鶏肉(手羽先)
4本
ごぼう
1/4本
A(酒:大さじ2、しょうゆ:大さじ2、砂糖:25g、みりん:小さじ1)
粉山椒:適量
  1. Aを鍋に合わせ入れ、煮立たせる。1~2分煮立たせたら、粉山椒を振り入れて冷ます。
  2. 手羽先は、皮目に切り込みを入れ、ビニール袋に入れる。Aを入れて軽くもみ、一晩漬け込む。
  3. ごぼうは皮をこそげ取り、長さ半分の半月に切る。米のとぎ汁もしくは米少々を入れた水でゆで、水にさらす。水気をふき、【2】に30分ほど漬け込む。
  4. 魚焼きグリルを温める。手羽先とごぼうを入れ、中火で両面に焼色がつくくらい焼く。
  5. 器に盛り、お好みで粉山椒を振る。

ポイント&アドバイス

焦げやすいので焼き色がつき始めたら、注意をしながら焼きましょう。

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