手羽先と白菜のクリームスープ
白菜とクリームの相性が抜群です。
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ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
50分 |
カロリー |
259kcal |
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手羽先は、塩・こしょうして少しおく。
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にんにく・ローズマリーはみじん切り、白ねぎは斜め切りにする。白菜はざく切りにする。
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鍋に、にんにく・オリーブオイルを入れて弱火にかける。色づいてきたら、ローズマリーを入れて軽く炒め、白ねぎ・塩少々を入れて弱火でゆっくり炒める。しんなりしてきたら、白菜を入れて軽く炒める。
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フライパンにオリーブオイルを温め、【1】に薄力粉をつけて中火弱で焼く。両面に焼き色がついたら、【3】に入れる。
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水・固形スープの素・ローリエを入れて強火にする。沸騰してきたら、アクを取って中火弱にし、10分煮て、手羽先を取り出す。
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【5】にミニトマトを入れ、さらに5分ほど煮る。手羽先は、身をほぐす。
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ほぐした手羽先の肉を鍋に戻し、生クリームを入れて混ぜながら温め、煮立ってきたら塩・こしょうで味を調える。バターを入れて混ぜ、器に盛る。