[ここから本文です。]

 

納豆キムチの生春巻き

納豆+キムチの組み合わせがおいしい!

納豆キムチの生春巻き

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 102kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ライスペーパー
6枚
納豆
1/2パック
キムチ
100g
卵黄
1個分
サニーレタス
適量
長ねぎ
10cm
  1. ライスペーパーは、パッケージに従い食べられる状態にしておく。
  2. ボウルに納豆、キムチ、卵黄を合わせてまぜておく。
  3. 長ネギは5cmの白髪ねぎにしておく。
  4. 【1】のライスペーパーにレタスを敷き、【2】、【3】を適量のせて巻いたらできあがり。

ポイント&アドバイス

お好みでナンプラーやマヨネーズをソースとして添えてもOKです。
クリームチーズを入れても美味しくいただけます。

  • Facebook
  • X
  • Line

「納豆」で作れる人気のレシピ